Comment partager booxi avec mon personnel?

Tutoriels    |   juillet 8, 2016

Cet article vous explique les avantages associés à l’utilisation de booxi en équipe, et vous explique comment le faire.

  • Les bénéfices
  • Partager booxi avec votre équipe, c’est facille
  • S’inscrire à un compte Personnel gratuit
  • Vous pouvez limiter l’accès.

Vous utilisez maintenant booxi pour gérer votre agenda et permettez la prise de rendez-vous en ligne à vos clients.

Saviez-vous que vous pouvez multiplier les bienfaits de booxi en le partageant avec le reste de votre équipe? Partager booxi avec votre personnel vous fera économiser beaucoup de temps et vous facilitera la vie.

Les avantages

partage-horaire-personnel

Quand vous dirigez une entreprise, vous avez beaucoup de responsabilités et vous vous retrouvez souvent seul en charge des horaires et des rendez-vous. Vous passez donc de nombreuses heures à planifier les rendez-vous en essayant de satisfaire tout le monde.

Maintenant que vous utilisez booxi, vous pouvez économiser du temps et être plus efficace dans votre façon de prendre les rendez-vous. Fini les appels incessants de vos collègues pour connaître leurs agenda de la semaine ou même du jour. Grâce à booxi, vous donnez à chacun de vos employés accès à son calendrier en tout temps, à partir d’un ordinateur, d’une tablette ou d’un téléphone intelligent.

Partager booxi avec votre personnel leur permettra de gérer leurs propres rendez-vous.
Vous verrez instantanément les changements qu’ils apportent à leur horaire et les rendez-vous qu’ils ajoutent, peu importe où vous êtes. Ils pourront également modifier leurs disponibilités et vous le verrez automatiquement dans leur calendrier. De cette façon, vous éviterez les réservations en double et limiterez votre temps passé au téléphone à communiquer avec eux.

Vous gardez toujours le contrôle sur les horaires de tout le monde, que vos employés utilisent booxi ou non.

Partager booxi avec votre personnel, c’est facile!

Pour partager booxi et laisser votre personnel gérer leurs propres rendez-vous, vous devez les inviter. L’invitation qu’ils reçoivent leur permettra de s’abonner à un compte personnel gratuit et de se joindre à votre entreprise. Une fois le compte créé, ils seront en mesure d’utiliser booxi et de gérer leur rendez-vous.

Leur accès à booxi est sécurisé avec le courriel et le mot de passe de leur choix. Vous avez toujours la possibilité de bloquer cet accès à tout moment.

Pour inviter un membre de votre personnel à utiliser booxi, veuillez simplement suivre les étapes suivantes:
invitation-personnel

 

 

  1. Connectez-vous à votre compte booxi.
  2. Sélectionnez le profil de la personne à partir de la liste du personnel, ou ajoutez-le à la liste s’il n’y est pas déjà.
  3. Cliquez sur Inviter à joindre booxi.
  4. Une fois l’invitation envoyée (à l’adresse courriel qui apparaît dans le profil), le bouton changera pour Ré-envoyer l’invitation.
  5. Dès que la personne commencera à utiliser booxi, le bouton changera pour Utilise booxi.

 

S’inscrire à un compte Personnel gratuit

personnel

La personne que vous avez invitée recevra une invitation par courriel avec un code qu’elle devra saisir pour se joindre à votre entreprise. Elle devra simplement suivre les étapes indiquées dans le courriel d’invitation.

Elle devra alors compléter les étapes suivantes:

  1. Cliquer sur le lien d’inscription inclus dans le courriel, ou aller sur le site web de booxi, puis cliquer sur Inscrivez-vous et choisir l’option d’inscription avec invitation.
  2. Entrer l’adresse courriel et le mot de passe qu’elle désire utiliser pour ses futures connexions.
  3. Entrer l’adresse courriel à laquelle elle a reçue l’invitation.
  4. Entrer le code fourni dans l’invitation.
  5. Cliquer sur le bouton Continuer.

Son inscription sera alors complétée et elle recevra un courriel de bienvenue. Elle pourra ensuite se connecter à son compte en utilisant l’adresse courriel et le mot de passe qu’elle aura choisi, à partir d’un ordinateur, d’une tablette ou d’un téléphone intelligent.

Votre personnel a un accès limité à booxi

Quand vous partagez booxi avec votre personnel, ces derniers n’ont accès qu’à certaines des fonctions et certaines des données.

  • Modifier leur profil (détails, horaires et règles de rendez-vous)         Oui
  • Consulter et modifier leurs rendez-vous et alertes                                              Oui
  • Consulter et ajouter des rendez-vous pour les autres                                         Oui
  • Consulter les détails de l’entreprise, les services et la liste du personnel       Oui
  • Modifier les détails de l’entreprise, les services et le reste du personnel       Non
  • Consulter les données financières et de performance de votre entreprise    Non

Nous travaillons actuellement sur la possibilité de vous permettre de décider ce que chaque personne peut faire ou ne pas faire.

À retenir:

  1. Les comptes Personnel sont gratuits.
  2. Vous devez envoyer des invitations pour que votre équipe se joigne.
  3. Vos employés auront accès à leur horaire et pourront gérer leurs rendez-vous en tout temps et ce, même à partir de leur téléphone intelligent. Vous en serez toujours informé.
  4. Vous pouvez bloquer leur accès à tout moment. Aucune donnée n’est conservée sur appareil, elles sont sécurisées en nuage.
  5. Vous économiserez du temps et vous serez mieux organisé.
Astrid Bertout
Digital Marketing | Customer Success
Mettre à jour votre offre de services
Tutoriels   |   Jul 8, 2016
Comment mettre à jour votre personnel ?
Tutoriels   |   Jul 8, 2016